ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде похищены два поляка

Корреспондент.net, 2 июня 2004, 08:20
0
7

В Багдаде во вторник, 1 июня, вечером неизвестными были похищены два гражданина Польши. Одному поляку удалось сбежать после захвата, сообщили представители польского военного контингента. Они также уточнили, что речь идет о гражданских лицах.

По словам представителя коалиционной дивизии на юге Ирака, двое поляков работали в строительной компании недалеко от Багдада.

Они были похищены неизвестными прямо из офиса. Однако одному из поляков – Радославу Кадры – удалось выпрыгнуть из машины рядом с американским патрулем и, таким образом, избежать заточения. Военные США попытались организовать преследование "джипов" с остальными заложниками, но их действия успехом не увенчались

Как позже стало известно, похищенный гражданин Польши - руководитель местного представительства польской строительной фирмы "Едынка" из Вроцлава Ежи Кос.  

Уже очевидно, что террористы отлично ориентировались в офисе польской компании. По-видимому, атаке предшествовала длительная подготовка.

Вместе с поляком были похищены еще несколько человек – три курдских охранника и две иракские женщины, находившиеся в офисе. Их судьба также неизвестна.

Польский контингент в Ираке является одним из самых больших. В настоящий момент в стране находится 2400 представителей Войска Польского. Большинство гражданских служащих к настоящему моменту эвакуировано из соображений безопасности.

Добавим, что офис, подвергшийся нападению, находился в американской зоне ответственности.

Похищение польского строителя стало первой акцией такого рода, направленной против польских гражданских специалистов. До этого боевики атаковали только польских солдат. С сентября прошлого года в Ираке погибли четыре военнослужащих Войска Польского.

По материалам РИА Новости, РБК, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях