ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики захватили в плен еще двух иностранцев и угрожают их убить

Корреспондент.net, 2 июня 2004, 10:11
0
6

Катарский телеканал al-Jazeera показал в среду, 2 июня, пленку, на которой двое лиц - граждане Турции и Египта - стоя на коленях говорят о том, что были похищены иракскими боевиками и их угрожают убить.

Египтянин говорит, что доставлял грузы американской армии в Ираке. Он держит перед собой документы, удостоверяющие его личность.

За спинами двоих стоят вооруженные люди в масках. По заявлению одного из террористов, двое "предателей" предстанут перед "судом шариата". От имени иракского сопротивления он потребовал от правительств Турции и Египта прекратить сотрудничество с американской армией в Ираке.

Напомним, что накануне в Багдаде неизвестными были похищены два гражданина Польши. Одному поляку удалось сбежать после захвата, сообщили представители польского военного контингента. Они также уточнили, что речь идет о гражданских лицах.

Между тем американские самолеты нанесли удары по целям в западной иракской провинции Аль-Анбар. Подразделения коалиционных войск блокировали один из населенных пунктов провинции Аль-Анбар - город Рава.

По словам представителей американского командования, авиационные удары наносились по "базам боевиков". О целях и деталях операции в городе Рава не сообщается.

По материалам ИТАР-ТАСС 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях