ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия сожалеет о выходе Грузии из СНГ, но не склонна драматизировать ситуацию

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 20:58
0
14
Россия сожалеет о выходе Грузии из СНГ, но не склонна драматизировать ситуацию
Фото: Reuters
Россия не склонна драматизировать последствия выхода Грузии из СНГ

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что его страна сожалеет о решении Грузии выйти из состава СНГ, однако не склонна драматизировать последствия этого выхода.

Об этом он сообщил сегодня, 3 сентября, на брифинге в Москве. "Российская сторона может выразить лишь сожаление по поводу решения нынешнего руководства Грузии о выходе из состава СНГ, рассматривая его как эмоциональный и конъюнктурный шаг", - сказал он.

По словам дипломата, негативные последствия этого решения, "не отвечающего интересам многонационального грузинского народа", не могут не понимать и в Тбилиси. "Не случайно Грузия в свое время выразила заинтересованность в продолжении своего участия в документах, принятых в рамках содружества", - сказал Нестеренко.

Он отметил, что Россия не склонна "драматизировать последствия выхода Грузии из содружества, тем более что Тбилиси особой активности в СНГ в последние годы не проявляла".

Кроме того, дипломат выразил убеждение, что два народа и дальше будут развивать отношения. "Несмотря на известное решение грузинского руководства, Россия остается привержена традициям добрососедства и дружбы с близким нам грузинским народом, выступая за сохранение и развитие исторически сложившихся связей народов России и Грузии", - сказал Нестеренко.

Напомним, 14 августа 2008 года парламент Грузии принял постановление о выходе из СНГ. Согласно уставу организации, членство в содружестве прекращается через 12 месяцев после письменного уведомления. Таким образом, формальная процедура выхода Грузии завершилась 18 августа 2009 года.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях