ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция требует от Израиля прекратить строительство новых поселений

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 23:52
0
10
Франция требует от Израиля прекратить строительство новых поселений
Фото: Reuters
Бернард Кушнер сделал резкое заявление

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер считает, что возобновление мирного диалога с Израилем невозможно, пока Израиль не заморозит поселенческую активность, заявил он на совместной пресс-конференции с главой Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом.

Переговоры по мирному процессу были остановлены в начале этого года из-за проведения Израилем крупномасштабной наземной операции в секторе Газа, в результате которой погибли более 1400 палестинцев, шесть тысяч были ранены.

Кушнер вновь сообщил, что Франция предлагает обсудить возобновление переговоров Палестины с Израилем в рамках конференции стран Средиземноморского союза, на которую будут специально приглашены американцы и страны Персидского залива. Аббас принял это предложение. По словам Кушнера, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху также согласился с ним.

"Мы вновь подтверждаем свое расположение продолжить процесс переговоров о финальной фазе (примирения), если Израиль остановит колонизацию", - заявил Махмуд Аббас.

При этом и Аббас, и Кушнер рассчитывают, что вопрос о поселенческой политике Израиля удастся решить на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"Но если соглашения о заморозке колонизации не будет, (договориться о продолжении переговоров) будет гораздо сложнее, а может быть, даже невозможно", - сказал Кушнер.

Напомним, поселенческая политика Израиля подразумевает естественный рост поселений на территории Западного берега реки Иордан и в Восточном Иерусалиме.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Францияарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях