ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон намерен расследовать поведение охраны посольства США в Кабуле

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 04:03
0
8
Пентагон намерен расследовать поведение охраны посольства США в Кабуле
Фото: abcnews.com
Вечеринка охраны вывела из себя Пентагон

Глава Пентагона Роберт Гейтс назвал непозволительным поведение охранников американского посольства в Афганистане, фотографии вечеринки которых были опубликованы в интернете.

Сотрудники охранной фирмы ArmorGroup, которая по контракту обеспечивает охрану дипмиссии, оказались в центре внимания американских СМИ из-за устроенной недавно вечеринки, которую пресса называет оргией. На размещенных в интернете фотографиях сотрудники компании запечатлены с бутылками алкоголя в руках. Многие из них принимали участие в вечеринке в голом виде, некоторые запечатлены в непристойных позах. Подобное поведение, по оценкам многих экспертов и военных, не только сказывается на имидже США, но и наносит ущерб безопасности посольства. Некоторые СМИ сообщали о том, что афганские сотрудники компании подвергались в ходе таких вечеринок унижениям со стороны американцев.

"Сейчас делать выводы рано. Если это подтвердится, то действия (охранников) являются непозволительными. Они оскорбительны и для афганцев, и для нас. Такие действия оскорбительны и непростительны", - сказал Гейтс на брифинге в Пентагоне в четверг.

Заместитель официального представителя Госдепартамента Филипп Кроули также прокомментировал инцидент с охранниками посольства, заявив, что госдепартамент расследует произошедшее.

"Первый следователь из Вашингтона прибыл в Кабул... Однако посол (США в Афганистане) уже предпринял некоторые действия за два минувших дня. Он поговорил почти с каждым сотрудником службы безопасности. Всего они опросили 60 человек за вчера и сегодня", - отметил Кроули на брифинге.

По его словам, американские сотрудники госдепартамента в Кабуле, прежде всего, пытаются понять, что именно случилось, кто был в это вовлечен.

"Госсекретарь крайне расстроена из-за того, что произошло. Она дала указания соответствующим структурам принять необходимые меры. Мы сделаем все необходимое, чтобы как можно полнее проинформировать Конгресс об итогах расследования", - отметил Кроули.

По его словам, в Кабул из Вашингтона будут направлены дополнительные следователи.

"Я полагаю, что подрядчик (ArmorGroup) также предпринял определенные шаги, ограничив доступ к алкоголю сотрудников. Мы надеемся, что такие инциденты не повторятся", - отметил представитель госдепартамента.

Напомним, на днях в интернете появились скандальные фотографии вечеринки охраны посольства США в Кабуле, которые сразу вызвали бурю негодования среди американских граждан.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанСШАПентагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях