ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парфенов может в суде оспорить свое увольнение

Корреспондент.net, 2 июня 2004, 20:57
0
9

У Леонида Парфенова есть законные основания оспорить решение о своем увольнении в суде.

Об этом заявил директор российского Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов. По его словам, даже само по себе настолько неожиданное увольнение законами России не предусмотрены.

Вынужденный уход с НТВ самого популярного ведущего Парфенова и закрытие его программы "Намедни" всколыхнуло российскую элиту, вызвав грусть у телезрителей, к которым относятся и политическая элита.

Напомним, что минувшей ночью телекомпания НТВ объявила об увольнении самого популярного журналиста и закрытии его программы в связи с тем, что Парфенов не выполнил обязательства поддерживать политику руководства компании.

"Я подписал указ о моем увольнении по сокращению штатов, но не признаю этой формулировки", - сообщил Леонид Парфенов по телефону в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Никаких реальных предложений о трудоустройстве он пока не получил.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила о снятии с телеэфира интервью с вдовой чеченского боевика Зелимхана Яндарбиева, убитого в Катаре. Руководство НТВ сочло нелояльным со стороны Парфенова передачу внутреннего документа телеканала - распоряжения об исключении интервью из программы - в прессу.

Леонид Парфенов не пришел на обещанный им прямой эфир на "Эхо Москвы", ограничившись кратким телефонным общением, в ходе которого дал понять, что конфликт был вызван расхождением во взглядах с руководством телекомпании из-за этого сюжета.

Руководитель НТВ Николай Сенкевич, появившись в вечернем выпуске НТВ, назвал свое решение "чрезвычайно сложным и трудным", однако признался, что устал идти на постоянные компромиссы с Парфеновым, которому многое прощалось из-за его популярности.

"Мы пытались находить какие-то компромиссы, как говорится, по христианской традиции: ударили по щеке - подставь другую, но мест, которые можно было бы подставить, больше не осталось", - сказал глава телекомпании.

По материалам Glavred, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях