ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парализована работа крупнейших аэропортов Великобритании

Корреспондент.net, 3 июня 2004, 10:00
0
6

Утром в четверг, 3 июня, из-за сбоя в компьютерной сети в центральном авиадиспетчерском центре Великобритании Swanwick Centre все авиарейсы на территории страны были отложены, а находившиеся в полете самолеты срочно посажены на запасные аэродромы.

Неполадки произошли в 6 утра по местному времени. Компьютерная система Swanwick не работала в течение двух часов. Позже неполадки в компьютерной системе центра Swanwick были устранены, и он возобновил работу.

Однако британские аэропорты все равно работают с предельной нагрузкой, так как за это время в них накопилось большое число неотправленных рейсов.

Утром удалось отправить из крупнейшего лондонского аэропорта Heathrow лишь один самолет, вылетевший в Париж. Ожидается, что позже удастся отправить из Лондона еще несколько рейсов, но с опозданием на несколько часов.

Воздушные диспетчеры вынуждены вести самолеты без поддержки компьютеров. С трудностями сталкиваются все авиакомпании.

Ситуация сказалась на работе аэропортов Лондона, Бристоля, Манчестера, Ньюкасла и других городов Соединенного Королевства.  

В из-за сбоя в системе Манчестере не смогли подняться в воздух 30-40 авиалайнеров.

По свидетельствам пассажиров крупнейшего столичного аэропорта Heathrow, ситуацию там можно описать как "хаотическую", поскольку непонятно, насколько серьезен компьютерный сбой и как долго могут продлиться задержки рейсов. Пока пассажирам настоятельно рекомендуют проверять время и прочие детали вылета своего рейса перед отправкой в аэропорты.

Ожидается, что задержки рейсов будут происходить в течение всего сегодняшнего дня.

Диспетчерский центр Swanwick, расположенный в городе Фареме, в графство Гемпшир, один из самых современных диспетчерский центров в мире.

Он был введен в строй 27 января 2002 года. Swanwick контролирует пространство над Англией и Уэльсом - всего около 500 тысяч квадратных километров.

Подконтрольное этому центру воздушное пространство разделено на 30 эшелонов, каждый из которых в высоту равен примерно 300 метрам.

В течение дня, в самый "горячий" летний период Swanwick проводит до шести тысяч рейсов.

Компьютерная система центра также является одной из самых сложных в мире. Она включает в себя 200 компьютеров и 23 сервера, которые соединены между собой 48 километрами кабеля. Центр использует девять радаров на территории Великобритании.

Во время сдачи компьютерной сети ее проверяли в течение 650 часов. Как утверждается на сайте, центр должен был работать бесперебойно в течение, как минимум, 30 лет. Однако он вышел из строя через два с половиной года.

По материалам Лента.Ru, NEWSru.com, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях