ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО расследует обстоятельства гибели афганцев в результате удара ВВС коалиции

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 13:12
0
10
НАТО расследует обстоятельства гибели афганцев в результате удара ВВС коалиции
Фото: АР
Жертвами авиаудара НАТО стали более 90 человек

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен пообещал быстро расследовать обстоятельства гибели мирного населения в афганской провинции Кундуз в результате авиаудара НАТО.

"Мы полностью и незамедлительно расследуем этот инцидент", - сказал генсек в Брюсселе. Расмуссен сообщил, что на место инцидента уже направлена натовская группа расследования.

Жертвами удара авиации НАТО по двум угнанным талибами бензовозам в северной афганской провинции Кундуз стали 95 человек, десятки получили смертельные ранения. Ранее сообщалось о 60 погибших.

Инцидент с бензовозами произошел в четверг в результате бомбового удара авиации НАТО, нанесенного в уезде Чардара.

По словам губернатора провинции инженера Мохаммада Омара, на шоссе между провинциями Кундуз и Баглан талибы напали на колонну снабжения войск НАТО и угнали два бензовоза с горючим. Водители бензовозов были убиты.

Когда талибы и помогавшие им местные жители стали сливать краденое горючее из бензовозов, прилетела авиация НАТО и нанесла удар по угнанным машинам. В результате авиаудара погибли 45 талибов, в том числе полевой командир Мулла Абдул Рахман.

По информации афганских властей, общее число погибших в результате инцидента составляет не менее 95 человек. Однако, по данным агентства Пажвак, полученным из других источников, в результате инцидента погибли более 200 человек, большинство из которых были местными жителями.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях