ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики требуют $10 млн за похищенного поляка

Корреспондент.net, 3 июня 2004, 12:24
0
3

Иракские боевики, похитившие накануне в Багдаде польского инженера-строителя Ежи Коса, требуют за него выкуп в размере 10 миллионов долларов. Об этом в четверг, 3 июня, сообщили польские СМИ со ссылкой на неофициальные источники.

Ранее информацию о том, что боевики требуют выкуп, подтвердил один из захваченных в заложники польских сотрудников строительной компании Jedynka Радослав Кадри, которому удалось бежать из плена.

По его словам, с соответствующим требованием боевики обратятся к польской компании в ближайшие дни. О том, какую именно сумму намерены запросить похитители, он не сообщил.

На данный момент в плену у боевиков находится один гражданин Польши и пять иракцев. Jedynka уже заявила о готовности выплатить выкуп.

В то же время польский МИД делает все возможное, чтобы добиться освобождения Ежи Коса, заявил сегодня министр иностранных дел Польши Влодзимеж Чимошевич. Президент Александер Квасьневский подчеркнул, что в вопросе переговоров с похитителями о выплате им выкупа необходимо проявлять сдержанность, так как выкуп может подстегнуть других преступников к активизации нападений на иностранных специалистов в Ираке.

По материалам ИТАР-ТАСС, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях