ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британскому принцу разрешили жениться

Корреспондент.net, 3 июня 2004, 13:20
0
9

Фактический глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс разрешил принцу Уэльскому Чарльзу повторно жениться, пишет в четверг, 3 июня, британская газета Times.

Как сообщает издание, после закрытых встреч между принцем Уэльским и архиепископом Кентерберийским последний снял свои возражения по поводу женитьбы Чарльза на его давней подруге Камилле Паркер-Боулз.

Роуэн Уильямс заверил, что поддержит союз Чарльза и разведенной ранее Камиллы, если пара решит официально оформить свои отношения.

"Но брак вызовет конституционные вопросы и нуждается в одобрении королевы", - напоминает Times.

Пока неясно, разрешит ли церковь проведение церемонии повторного бракосочетания в храме. Однако, она вряд ли будет возражать, если принц решит провести скромную свадебную церемонию в местном храме Святой Мэри в графстве Глостершир, отмечает газета.

В 2003 году Церковь Англии смягчила правила в отношении повторных браков для разведенных. Генеральный Синод постановил, что в исключительных случаях они могут повторно вступать в брак в церкви, даже если их бывшие супруги еще живы.

Однако в данном случае, как указывает архиепископ, вопрос требует особенно тщательного подхода, так как со временем принцу Чарльзу предстоит стать королем, а значит и формальным главой Англиканской церкви.

По закону о королевских браках от 1772 года принц должен получать разрешение на брак от царствующего монарха.

Между тем, королева Елизавета Вторая, которая встречалась с Камиллой Паркер-Боулз лишь несколько раз, весьма негативно относится к планам своего старшего сына жениться во второй раз.

Пресс-служба Кларенс-хауса (официальной резиденции принца Чарльза) пока отказывается от комментариев.

"Это частное дело, и мы не будем давать по нему комментариев", - заявила пресс-секретарь принца Чарльза.

Принц Уэльский Чарльз был женат на Диане Спенсер, которая получила титул принцессы Уэльской. У них родилось двое детей - принц Уилльям и принц Гарри.

Спустя несколько лет семейной жизни Чарльз и Диана, получив разрешение королевы, развелись, что вызвало большой резонанс в Британии. Считается, что именно Камилла Паркер-Боулз стала основной причиной развода монаршей четы.

Принцесса Диана трагически погибла в автомобильной аварии в августе 1997 года в Париже. Ее смерть до сих пор вызывает много вопросов. Некоторые считают, что принцесса стала жертвой заговора, в который была замешана сама королевская семья.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях