ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Караджич намерен изучить 938 тысяч страниц своего дела за десять месяцев

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 15:25
0
8
Караджич намерен изучить 938 тысяч страниц своего дела за десять месяцев
Фото: АР
Радован Караджич изучит 938 тысяч страниц своего дела менее чем за год

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, обвиняемый в военных преступлениях, попросил Международный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ) предоставить ему еще десять месяцев для подготовки к судебному процессу.

Как сообщает AFP, дело Караджича состоит из 938 тысяч страниц. При этом необходимо опросить еще около 300 свидетелей. Несмотря на большой объем работы, бывший лидер боснийских сербов пообещал не затягивать рассмотрение дела.

Напомним, в понедельник, 30 сентября, по просьбе суда обвинительная сторона предложила ограничить объем обвинительного заключения, чтобы сократить процесс, который предположительно может продлиться до 2012 года.

***

С 1996 года Радован Караджич находился в международном розыске по решению Международного трибунала по бывшей Югославии. Он был арестован сербскими властями в июле 2008 года в Белграде, где скрывался по фальшивым документам.

Караджичу предъявлены обвинения по 11 эпизодам, связанным с преступлениями против человечности. В частности, его обвиняют в причастности к убийству 8 тысяч мусульман в Серебрянице в июле 1995 года и в гибели 10 тысяч жителей Сараево во время 44-месячной блокады города подразделениями боснийских сербов.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: судКараджич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях