ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш: На месте иракцев я бы вел себя точно так же

Корреспондент.net, 3 июня 2004, 15:20
0
6

Президент США Джордж Буш заявил в интервью французскому журналу Paris Match, опубликованном в четверг, 3 июня, что "на месте иракцев вел бы себя точно так же" - не смог бы смириться с оккупацией своей страны и боролся бы за суверенитет отечества.

Накануне прибытия во Францию для участия в мероприятиях по случаю 60-летней годовщины высадки союзных войск в Нормандии Джордж Буш дал интервью, в котором, в частности, были затронуты вопросы вторжения США в Ирак.

"Я говорю об этом все время. Я говорю об этом везде. Я бы сам не смирился с оккупацией моей страны". Американский президент допускает, что иракцы сражаются против англо-американской оккупации и считает, что не все из них, кто это делает, являются террористами.

 "Я согласен. Не все из них террористы. Камикадзе - это террористы, но остальные боевики - нет. Они не могут смириться с оккупацией. Ни мне, ни любому другому человеку на их месте это бы не понравилось. Вот почему мы возвращаем им суверенитет. Мы гарантируем им полный суверенитет с 30 июня", - говорит Джордж Буш.

В интервью отдельно затронута тема непростых взаимоотношений между США и Францией. По словам Джорджа Буша, президент Франции Жак Ширак сразу был не согласен с планом вторжения в Ирак, полагая, что не все дипломатические способы разрешения проблемы исчерпаны.

Тем не менее, Буш уверен, что такое несогласие - часть нормальных дружеских отношений. В подтверждение своих слов президент США не исключил, что в ближайшее время пригласит Ширака к себе на ранчо, что является знаком личной дружбы.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях