ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После скандальной вечеринки охранников посольства США в Кабуле восемь человек лишились работы

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 17:20
0
18
После скандальной вечеринки охранников посольства США в Кабуле восемь человек лишились работы
Фото: abcnews.go.com
Восемь сотрудников ArmorGroup, принимавших участие в вечеринке, лишились работы

Сегодня, 4 сентября, посольство США в Афганистане заявило об увольнении восьми сотрудников частной охранной фирмы ArmorGroup, которые оказались замешанными в скандале с пьяными дебошами в Кабуле.

Как сообщает АР, все отстраненные от должности охранники уже покинули Афганистан. Отметим, всего в Исламской Республике находятся около 450 сотрудников ArmorGroup.

Накануне в посольстве США в столице Афганистана прошла встреча с участием американского посла, старших сотрудников посольства, а также сотрудников охраны. На ней рассматривался вопрос о возможных санкциях, которые необходимо применить к провинившимся.

Госдеп уже инициировал расследование, в ходе которого министерство обороны берет под свой контроль деятельность частных охранных фирм в Афганистане. Впоследствии их контракты могут быть пересмотрены.

Отметим, ArmorGroup является дочерним подразделением американской компании Wackenhut Services Inc., головной офис которой находится во Флориде. Сумма ее пятилетнего контракта с правительством США, который был продлен в июле этого года, составляет $189 млн.

Напомним, ранее в интернете появились фотографии, сделанные на вечеринке в Кабуле. На снимках охранники американского посольства запечатлены с бутылками алкоголя в руках. Многие из сотрудников ArmorGroup принимали участие в вечеринке в голом виде. При этом они запечатлены в непристойных позах.

В обращении специального правительственного надзорного органа к госсекретарю США Хиллари Клинтон указывается, что охранники "устраивали вечеринки в корпусе для охраны, после чего, изрядно напившись водки, снимали с себя одежду и приставали к афганцам".

В письме госсекретарю также отмечается, что "пьяные выходки охранников доходили до того, что они выпивали водку, разлитую на обнаженные части тела своих коллег, унижали и оскорбляли местных жителей, справляя прямо на них малую нужду".

В американском посольстве заявили, что подобные вечеринки ставят под угрозу пребывание американских дипломатов в Афганистане.

Накануне представители дипмиссии заявили о запрете на продажу алкогольных напитков в корпусе для сотрудников службы безопасности. В Кабул прибыли следователи из Вашингтона, которые будут подробно изучать произошедшее.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанПентагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях