ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ходе новых протестов в Урумчи погибли пять человек

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 17:47
0
6
В ходе новых протестов в Урумчи погибли пять человек
Фото: АР
В Урумчи погибли еще пять человек

В результате недавних протестов в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая – городе Урумчи – погибли не менее пяти человек.

Об этом сегодня, 4 сентября, сообщили официальные лица Китая. Как известно, для разгона ханьцев, которые со вчерашнего дня проводят акции протеста с требованием усилить охрану в городе, полиция применила слезоточивый газ.

Отметим, ханьцы требуют наказать уйгуров, которых подозревают в нападении на горожан с использованием шприцов. За несколько дней произошло более полутысячи подобных нападений, пострадали не менее 530 человек. Люди опасаются заражения СПИД/ВИЧ, однако пока ни одного инфицированного среди них найти не удалось.

С 20 августа в автономном округе задержали более 20 человек, четверым из них уже предъявлены обвинения в использовании шприцев для нападений.

Отметим, атаки со шприцами начались в Урумчи спустя два месяца после произошедших там масштабных беспорядков 5 июля, когда погибли 197 человек и более 1,6 тысячи получили ранения.

Накануне власти Урумчи запретили любые несанкционированные демонстрации, шествия или акции протеста.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях