ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Не однажды в Америке

7 декабря 2000, 16:54
0
9

Они прожили вместе 56 лет. Она – убежденная республиканка, он – до мозга костей демократ. При этом – для мира в семье – они никогда не говорили о политике. В 1998 г. он умер. В 2000-ном она проголосовала за Гора – «ради него»…

Это история лишь одной американской семейной пары, объединяющей сторонников разных политических партий. А ведь таких в США тысячи и тысячи. Однако, до нынешних выборов на них никто особого внимания не обращал. Как-то само-собой понималось: одна семья – одно мнение. Даже социологические опросы учитывали семью, как один голос…

Между тем, людям с разными политическими убеждениями не так-то просто жить под одной крышей. Дабы сохранить семью, приходится идти на всякие ухищрения: не разговаривать дома о политике, смотреть новости в разное время и т.д.

Нынешние, «нескончаемые» выборы изменили все. Никакие табу на политические дискуссии не в состоянии перекрыть захлестывающие каждого чувства. Люди то с нетерпением приникают к экрану телевизора, то устало и раздраженно выбрасывают свежие газеты…

США всегда отличались своим отношением к политике от Европы или, скажем, Латинской Америки. Исторически сложилось так, что государство играет куда меньшую роль в жизни североамериканцев, чем во всем остальном мире. Американцев гораздо больше волновало то, что происходит в округе, чем на Капитолийском холме или за тридевять земель. Так было всегда. До нынешних выборов…

ТЕГИ: видеоклип
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях