ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Анкаре заявили, что Грузия освободит приговоренного к 24 годам турка за $18 тыс.

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 19:14
0
11
В Анкаре заявили, что Грузия освободит приговоренного к 24 годам турка за $18 тыс.
Фото: АР
Глава МИДа Турции (на фото) знает, сколько необходимо заплатить за освобождение капитана BUKET

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Грузия готова освободить капитана арестованного в водах Абхазии судна, гражданина Турции Мехмеда Джошкуна Озтурка, если будет уплачен штраф в размере $18 тысяч.

"Капитан Мехмед Озтурк, которого приговорили к 24 годам тюрьмы, будет освобожден, если будут уплачены 30 тысяч лари ($18 тысяч). Компания Densa согласилась уплаить штраф", - заявил глава турецкого МИДа.

По словам пресс-секретаря министра внутренних дел Грузии, окончательное решение по Озтурку будет принято после прибытия в Тбилиси министра иностранных дел Турции. Визит ожидается на следующей неделе.

Напомним, гражданина Турции Мехмеда Озтурка обвинили в нарушении таможенных правил в особо крупных размерах и нарушении правил въезда на оккупированную территорию. Судно BUKET, капитаном которого он являлся, грузинский суд решил передать в собственность государства.

Как известно, BUKET направлялся из Турции в Абхазию под флагом Панамы. На борту корабля было две тысячи тонн бензина и 700 тонн дизельного топлива. По мнению грузинских властей, судно незаконно пересекло границу страны.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях