ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокат Берлускони заявил, что его подопечный готов в суде доказать отсутствие проблем с потенцией

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 20:19
0
13
Адвокат Берлускони заявил, что его подопечный готов в суде доказать отсутствие проблем с потенцией
Фото: АР
72-летний Сильвио Берлускони готов доказать, что со здоровьем у него все в порядке

Личный адвокат премьер-министра Италии, депутат парламента Николо Гедини заявил, что его подопечный "готов пойти в зал суда и объяснить, что он не только не большая свинья, но и не импотент".

Такое заявление юрист сделал во время интервью, которое сегодня, 4 сентября, опубликовала миланская газета Corriere della Sera.

Адвокат Берлускони объяснил, что иск на два миллиона евро, который представители Берлускони подали против оппозиционной левоцентристской газеты Унита, объясняется не политическими мотивами. Все дело в защите чести и достоинства главы правительства.

"На этот раз мы действовали, исходя из чистого принципа. Газета, в данном случае Унита, не может писать, что человек является импотентом, свиньей, и не понимать, что обвиненному в этом человеку это не понравится, и он отреагирует", - сказал Гедини.

По его словам, что в данном случае представители Берлускони не обязаны будут доказывать в зале суда, что их клиент не является импотентом. Обратное должны будут доказать журналисты, готовившие эти публикации, и руководство редакции.

  Берлускони в эпицентре секс-скандала

В то же время, отвечая на вопрос о том, будет ли Берлускони лично присутствовать на подобном процессе, Гедини сказал: "Если судья посчитает это уместным, то да. Но гражданский процесс не предполагает его обязательного присутствия".

Адвокат считает рассматриваемый вопрос не только принципиальным, но и важным в политическом смысле. "Почему Берлускони не должен объяснить 20 миллионам итальянцев, которые являются его преданными избирателями, что у него все прекрасно действует?" - заявил Гедини.

Отметим, ранее римский адвокат Берлускони Фабио Лепри направил главному редактору газеты Унита подробное уведомление на 32 страницах, в котором приведены все цитаты из статей этого издания за период с 13 июля по 6 августа, посвященных сексуальному скандалу вокруг премьера.

В документе утверждается, что публикации, "представляющие Берлускони в качестве субъекта, каковым он, естественно, не является, то есть персоной, имеющей проблемы с эрекцией", причинили ущерб личности премьера.

Также там названы клеветническими публикации о том, что Берлускони не исполнял свои международные обязанности, поскольку в это время встречался с оплачиваемыми эскорт-девушками.

Как сообщалось, в конце августа Сильвио Берлускони потребовал компенсацию от итальянской газеты La Repubblica, которая также освещала вопросы его личной жизни. Ущерб премьер оценил в один миллион евро.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италиясудпремьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях