ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сорос: США превратились из жертвы в преступника

Корреспондент.net, 4 июня 2004, 08:07
0
8

В четверг, 3 июня, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, известный предприниматель и общественный деятель Джордж Сорос заявил, что война с терроризмом превратила США из жертвы в преступника и унесла больше жизней невинных людей, чем теракты 11 сентября 2001 года.

Сорос сравнил скандал с издевательствами американских военнослужащих над иракскими пленными с терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Публикация снимков этих издевательств стала "моментом истины для американской нации и нанесла нам такой же удар, как и теракты", заявил Сорос.

"К сожалению, я вижу прямую связь между двумя этими событиями. Война с терроризмом в том виде, в котором ее ведет Джордж Буш, превратила нас из жертв в преступников. Эта война с терроризмом, как ее представляет администрация Белого дома, уже погубила больше невинных людей, чем сами теракты", - сообщил Джордж Сорос.

Джордж Сорос в августе прошлого года объявили о своем участии в кампании, направленной на поражение Джорджа Буша в ходе президентских выборов 2004 года.

Он заявил, что отстранение Буша от власти стало для него делом жизни, и выделил на финансирование демократической оппозиции действующему президенту США более 15 миллионов долларов.

Известный предприниматель и общественный деятель неоднократно подвергал резкой критике политику Джорджа Буша. В частности, в своей книге "Мыльный пузырь американского превосходства", вышедшей в свет в январе 2004 года, Сорос заявлял, что Джордж Буш эксплуатирует 11 сентября для получения общественной поддержки своим действиям, которые были бы невозможны в нормальной ситуации.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях