ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв на оживленном рынке в России признан терактом

Корреспондент.net, 4 июня 2004, 15:44
0
7

Взрыв на оживленном рынке в российском городе Самара признан терактом. Милицией установлено, что на рынке сработало взрывное устройство мощностью около одного килограмма тротила.

Бомба была заложена между бетонным забором и торговым контейнером на высоте 1 метр 20 сантиметров, заявили журналистам сотрудники правоохранительных органов, осматривающие место происшествия.

Эпицентр взрыва находился за палатками, в непосредственной близости от железнодорожного полотна - у платформы, на которой всегда много народа.

Ранее предполагалось, что на рынке взорвался газовый баллон, который использовали для приготовления пищи, или два кислородных баллона. При этом сообщалось, что мощность взрыва на рынке составила 3-4 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Взрыв на вещевом рынке "Кировский" в Советском районе Самары произошел около полудня 4 июня. В результате взрыва, по последним данным, погибли 11 и пострадали 30 человек. 28 человек - из них 8 в критическом состоянии - госпитализированы.

На рынке работает комиссия, в которую входят сотрудники ФСБ, УВД и Управления по делам гражданской обороны чрезвычайных ситуаций.

По факту взрыва в Самаре возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного Кодекса России ("Убийство") и статье 205 Уголовного Кодекса ("Терроризм").

По материалам Лента.Ru, РИА Новости, Интерфакс, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях