ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В странах Латинской Америки прошли массовые демонстрации против Чавеса

Корреспондент.net, 5 сентября 2009, 17:55
0
11
В странах Латинской Америки прошли массовые демонстрации против Чавеса
Фото: АР
Нынешние демонстрации проходили под лозунгом Хватит Чавеса

В нескольких странах Латинской Америки состоялись массовые демонстрации против политики президента Венесуэлы Уго Чавеса в отношении Колумбии.

Организаторы протестов осуждают действия венесуэльского лидера, который заморозил дипломатические отношения с Колумбией и прекратил взаимную торговлю после того, как официальная Богота предоставила США доступ к своим семи военным базам.

В демонстрациях в Боготе приняли участие около пяти тысяч человек, несколько тысяч демонстрантов вышли на улицы столиц Венесуэлы и Гондураса. Небольшие акции протеста также состоялись в других странах Латинской Америки, а также в Нью-Йорке и Мадриде.

В то же время, сторонники Чавеса провели собственный митинг в Венесуэле, чтобы выразить солидарность с его политикой.

Как передает корреспондент Би-би-си в Колумбии, участники демонстраций несли плакаты, на которых Чавес был изображен как диктатор, поддерживающий крайне левых повстанцев.

Проблема отношений с Венесуэлой обсуждается в Боготе особенно оживленно после того, как выяснилось, что в Колумбии создается партия сторонников Чавеса, и в ее организации, как утверждается, принимают участие сотрудники венесуэльского посольства.

Нынешние демонстрации проходили под лозунгом Хватит Чавеса, они были организованы, главным образом, при помощи социальных интернет-сетей Facebook и Twitter.

ТЕГИ: ЧавеспротестыВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях