ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сербии арестованы работники военного завода, где произошла серия взрывов

Корреспондент.net, 5 сентября 2009, 18:05
0
30
В Сербии арестованы работники военного завода, где произошла серия взрывов
Фото: prvipartizan.com
Завод Первый партизан производит боеприпасы и взрывчатку

Власти Сербии задержали по подозрению в нарушении правил безопасности пятерых работников оружейного завода Первый партизан на западе Сербии, где в четверг вечером погибли семь человек в результате серии взрывов.

Об этом сообщило в субботу, 5 сентября, агентство Танюг со ссылкой на главу МВД Сербии Ивицу Дачича.

Серия из четырех взрывов произошла в подземном цехе завода по производству снарядов и патронов. В результате семь человек погибли и 14 получили ранения. Оперативные действия спасателей и пожарных предотвратили распространение пламени на склад готовой продукции, что позволило избежать большей трагедии. Всего на заводе заняты более 600 человек, в момент происшествия там находились около 100 работников.

"Причиной взрыва стал человеческий фактор", - заявил Дачич агентству Танюг.

"На основании результатов расследования задержаны пять работников по подозрению в совершении преступления против общей безопасности", - добавил он.

По словам министра внутренних дел, "подозреваемые не приняли надлежащие меры защиты и не соблюли правила обращения с порохом, что привело к гибели людей и уничтожению имущества". По данным следствия, смерть людей наступила в результате отравления окисью углерода.

В субботу в Сербии день траура в связи с гибелью семи работников Первого партизана. На траурных мероприятиях в Ужице присутствовали премьер-министр Мирко Цветкович, министр обороны Драган Шутановац и глава МВД Ивица Дачич. Соболезнования родным и близким погибших выразил президент страны Борис Тадич. Власти Сербии пообещали оказать помощь семьям погибших и пострадавших.

Завод Первый партизан, построенный в 1928 году в 150 километрах к юго-западу от Белграда, производит боеприпасы для военных целей и охоты, а также взрывчатку. Инцидент 3 сентября стал вторым по величине ЧП на фабрике с ноября 1941 года, когда при взрыве боеприпасов погибли около 100 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПроисшествияСербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях