ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске разогнали акцию протеста

Корреспондент.net, 5 июня 2004, 12:04
0
21

В субботу, 5 июня, к голодовке трех депутатов парламента Беларуси присоединились члены оппозиционной Объединенной гражданской партии. Милиция разогнала оппозиционеров.

Семеро активистов Объединенной гражданской партии, среди которых трое лидеров областных организаций партии, заявили о присоединении к акции и разбили палаточный лагерь в центре Минска во дворе дома, где проживает один из голодающих депутатов Валерий Фролов.

Напомним, что в четверг, 3 июня, трое оппозиционных депутатов белорусского парламента объявили голодовку с требованием внести изменения в законодательство, которые бы не позволили президенту страны Александру Лукашенко баллотироваться в президенты на третий срок.

Сотрудники минской милиции при поддержке ОМОНа пресекли акцию протеста, которую проводили активисты ОГП совместно с депутатами парламента. Сотрудники милиции задержали двоих участников мероприятия, находившихся в лагере, и изъяли все палатки.

Голодающие депутаты задержаны не были. В ближайшее время они намерены продолжить свою акцию.

По словам голодающих, своей акцией они хотят добиться внесения изменений в избирательный кодекс Беларуси. Данные изменения касаются формирования избирательных комиссий, которое, по их мнению, должно быть "открытым и понятным для каждого гражданина, а также гарантировать участие различных политических партий и движений", расширение полномочий наблюдателей. Кроме того, голодающие депутаты требуют отменить процедуру досрочного голосования на выборах.

Оппозиционеры также требуют освободить из-под стражи экс-министра внешнеэкономических связей, бывшего посла Белоруссии в Латвии Михаила Маринича, который в настоящее время содержится в следственном изоляторе КГБ по обвинению в нарушении уголовного законодательства.

По материалам Newsru.com

ТЕГИ: МВДбезопасностьохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях