ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Названа причина крушения туристического судна в Македонии

Корреспондент.net, 6 сентября 2009, 03:10
0
38
Названа причина крушения туристического судна в Македонии
Фото: АР
В результате крушения катера погибли 15 туристов, в том числе один ребенок

Причиной крушения туристического судна Iliden на Охридском озере в Македонии стал разрыв троса рулевого управления. В результате трагедии погибли 15 человек, в том числе один ребенок.

Об этом сообщает Македонское информационное агентство МИА. После разрыва троса рулевого управления судно резко накренилось на правый борт и после попадания большого количества воды затонуло, сообщает радиостанция Эхо Москвы.

Жертвами трагедии, по последним данным, стали 15 граждан Болгарии, в том числе один ребенок. Трое болгарских туристов, числившихся пропавшими без вести, найдены живыми, сообщает телеканал Вести.

В настоящее время в больнице города Охрида еще находится в тяжелом состоянии 57-летняя женщина, которой оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Тем временем выжившие в кораблекрушении в Македонии туристы были доставлены болгарским правительственным самолетом в столицу Болгарии. В аэропорту Софии спасенных встречали медики, психологи, родственники и журналисты. В аэропорту всем нуждающимся была оказана медицинская и психологическая помощь. Десять человек госпитализированы в Военно- медицинскую академию, остальные развезены по домам.

В аэропорту македонского города Охрида с пострадавшими встретились президент Болгарии Георгий Пырванов и президент Македонии Георгий Иванов. В Болгарии в связи со случившимся отменены все развлекательные мероприятия и торжества, связанные с празднованием 124-й годовщины со дня объединения страны, а понедельник, 7 сентября, объявлен днем траура по погибшим.

Напомним, крушение произошло в субботу, 5 сентября около 11 часов по местному времени (около 12:00 по киевскому), когда катер Iliden с 73 туристами на борту находился в 200 метрах от берега. В результате 15 человек погибли - все они были гражданами Болгарии.

После этого министр транспорта Македонии Миле Янакиевский (Mile Janakievski) ушел в отставку.

ТЕГИ: туристыМакедония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях