ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Церемония прощания с Рональдом Рейганом пройдет в Вашингтоне

Корреспондент.net, 6 июня 2004, 12:04
0
8

Церемония прощания с одним из величайших политиков ХХ века Рональдом Рейганом, скончавшимся в субботу, 5 июня, в возрасте 93 лет, пройдет в столице Соединенных Штатов Вашингтоне.

Тело Рональда Рейгана будет в среду, 9 июня, доставлено в Вашингтон. В здании Конгресса лидеры мировых держав отдадут дань памяти 40-му президенту США.

В четверг, 10 июня, кортеж с телом проследует мимо Белого дома в вашингтонский Национальный собор, где состоится церемония прощания, после которой гроб с будет доставлен а Калифорнию.

Тело Рональда Рейгана предадут земле в четверг в роще на берегу Тихого океана, по соседству с президентской библиотекой.

Последним американским президентом, церемония прощания с которым проходила в Вашингтоне, был Линдон Джонсон, умерший в 1973 году.

Глава Белого дома Джордж Буш заявил, что Рональд Рейган был выдающимся и великодушным человеком. Он завоевал уважение и любовь всей Америки. Он обладал уверенностью, основанной на убеждениях, силой, основанной на характере, вежливостью, основанной на скромности, юмором, основанном на мудрости. После себя он оставил нацию, которую он возродил, и мир, который он помог спасти.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр в своем обращении к Джорджу Бушу и вдове Рейгана Нэнси заявил о том, что британский народ запомнит покойного как доброго друга британцев.

Маргарет Тэтчер, занимавшая в годы президентства Рейгана пост британского премьера, заявила, что покойный был великим американским героем. "Он останется в памяти не только тех людей, которые знали его, не только в памяти народа, который он так любил и которому служил так преданно, но и в памяти миллионов мужчин и женщин по всему миру, живущих сегодня свободно потому, что Рейган четко придерживался своей политики", - сказала "железная леди".

Главный соперник Рональда Рейгана на международной арене и одновременно большой друг покойного Михаил Горбачев заявил, что очень сожалеет о смерти великого президента. Последний президент Союза ССР особенно отметил тот факт, что, несмотря на то, что Рейган придерживался правых взглядов в политике, он все же сделал несколько важных шагов навстречу СССР.

С сожалением известие о смерти Рейгана принял и Папа Римский Иоанн Павел II, передавший супруге покойного, Нэнси несколько дней назад через Джорджа Буша самые теплые пожелания.

Президент Франции Жак Ширак назвал Рональда Рейгана великим государственным деятелем, который оставил след в истории силой убеждения и верностью принципам демократии.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях