ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинский террорист приговорен к пяти пожизненным срокам

Корреспондент.net, 6 июня 2004, 15:26
0
6

В воскресенье, 6 июня, окружной суд Тель-Авива приговорил одного из палестинских лидеров Марвана Аль-Баргути к пяти пожизненным срокам и еще 40 годам тюремного заключения.

Суд над генеральным секретарем организации ФАТХ на Западном берегу реки Иордан, лидером движения "Танзим" и членом парламента Палестины Аль-Баргути начался в августе 2003 года после его захвата в Рамалле израильским элитным специальным подразделением.

Против Марвана Аль-Баргути прокуратура выдвинула обвинение по 37 пунктам, из которых считаются доказанными только четыре. 20 мая он был признан виновным в причастности к убийству пятерых израильтян в результате организованных под его руководством четырех терактов.

Израиль обвиняет Баргути в том, что он превратил военизированное подразделение "Танзим" в составе возглавляемого Ясиром Арафатом движения "Фатх" в мощную террористическую организацию. Израильские власти убеждены, что он несет ответственность за ряд терактов на территории еврейского государства, приведших к гибели как минимум 26 человек.

Суд признал Баргути виновным в убийстве лишь 5 мирных израильтян. Однако по другим пунктам обвинения Баргути признан невиновным. Израильский суд решил, что он не несет ответственности за гибель еще 21 человека.

Баргути обвинен в организации терактов на АЗС в Гиват-Зееве, на шоссе Иерусалим - Маале-Адумим, в кафе Seafood Market в Иерусалиме и взрыве у иерусалимского торгового центра "Малка" заминированной автомашины.

Аль-Баргути отказался от предоставленного ему адвоката и заявил о неправомочности суда над ним как над депутатом палестинского парламента.

По материалам РИА Новости, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях