ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стали известны поднобности авиаудара, унесшего жизни 90 афганцев

Корреспондент.net, 6 сентября 2009, 16:27
0
12
Стали известны поднобности авиаудара, унесшего жизни 90 афганцев
Фото: АР
Американская авиация атаковала бензовозы по наводке немецких коллег

Авиаудар, которым 4 сентября были убиты 90 афганцев, был нанесен по просьбе немецких военных, заявил министр обороны Германии Франц Йозеф Юнг.

По его информации, германские военные попросили помощи у американской авиации, чтобы убезопасить свои военные базы.

"Захваченные талибами бензовозы представляли собой угрозу для нашего лагеря. Как только мы поняли, что ими управляют боевики, мы запросили поддержку американской авиации. Талибы неоднократно заявляли, что намерены атаковать войска Германии в Афганистане в связи с предстоящими выборами в бундестаг", - сказал он.

Тем временем, американский генерал Стэнли Маккристал, командующий войсками международной коалиции в Афганистане, признал, что среди 90 погибших при бомбардировке афганцев были и мирные жители. Генерал, выступая по афганскому телевидению, пообещал провести тщательное расследование и обнародовать его результаты.

В субботу, 5 сентября, министры иностранных дел стран Евросоюза выразили глубокое сожаление в связи с гибелью мирных афганцев.

ВВС НАТО нанесли удар в ночь с четверга на пятницу, 4 сентября, после того, как талибы напали в четверг на колонну снабжения НАТО в районе Алиабад в провинции Кундуз и угнали несколько бензовозов.

По материалам: Радио СвободаВести.ru
ТЕГИ: АфганистанНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях