ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французские электрики обесточили квартиры депутатов и парализовали движение поездов

Корреспондент.net, 7 июня 2004, 15:55
0
9

В понедельник, 7 июня, профсоюзные активисты обесточили квартиры и дома, где проживают депутаты парламента Франции, поддерживающие закон об изменении статуса государственных энергетических монополий Electricite de France и Gaz de France.

Эта акция предпринята активистами профсоюза Всеобщая конфедерация труда. В результате парламентарии правящей партии Союз в поддержку народного движения были вынуждены провести утро и минувшую ночь без света.

Одновременно профсоюзные активисты обесточили 3 парижских вокзала, что вызвало перебои в движении поездов.

Из-за акции было на несколько часов парализовано международное движение поездов на парижских Лионском и Северном вокзалах, а также полностью остановлено движение на вокзале Сен-Лазар. Из-за этой акции было задержано около 250 поездов и более 500 тысяч пассажиров.

По словам представителей французских железных дорог, движение будет полностью восстановлено во второй половине дня. Представители профсоюза электриков заявили, что "речь идет именно о сознательном вмешательстве в работу системы электроснабжения в рамках акции, направленной против принятия проекта закона об изменении юридического статуса компаний Electricite de France и Gaz de France".

Кроме того, представители профсоюза электриков сообщили, что сотрудники этих компаний намерены провести еще несколько подобных акций для того, чтобы усилить давление на правительство.

Напомним, в конце мая французское правительство по настоянию Еврокомиссии решило частично приватизировать электрическую и газовую госмонополии - Electricite de France (EdF) и Gaz de France (GdF) - и поставить их в равные условия с частными компаниями.

20 мая французский кабинет одобрил планы реформирования газовой и электрической монополий в стране. Госмонополисты EdF и GdF будут частично приватизированы и уравнены в правах с частными корпорациями, в результате чего не смогут брать дешевые кредиты под гарантии государства.

По материалам РБК, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях