ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран и Венесуэла намерены создать Независимый фронт

Корреспондент.net, 7 сентября 2009, 07:42
0
10
Иран и Венесуэла намерены создать Независимый фронт
Фото: АР
Иран и Венесуэла создают Независимый фронт

Иран и Венесуэла приложат максимум усилий для создания нового Независимого фронта.

Об этом заявил по итогам встречи с президентом Венесуэлы Уго Чавесом духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

"Ситуация в Латинской Америке изменилась. Регион, который раньше считался задворками США, становится сейчас колыбелью новой силы", - цитирует Хаменеи агентство IRNA. В тоже время духовный лидер ИРИ не объяснил, что собой будет представлять новое объединение.

Накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад вспоминал об участии Венесуэлы и Ирана в антиимпериалистическом фронте. По его словам, Тегеран и Каракас выполняют важнейшую миссию, помогая беднейшим странам, революционным силам и расширяя таким образом антиимпериалистический фронт.

Другим итогом визита Чавеса в Иран стало соглашение о поставках в Иран нефти из Венесуэлы. По словам Чавеса, Венесуэла намерена поставлять Ирану 20 тыс. баррелей нефти в день.

В настоящее время президент Венесуэлы совершает 11-дневное международное турне. Чавес уже посетил Ливию, где он принял участие в праздновании 40-летия прихода к власти Муаммара Каддафи, Алжир и Сирию. После посещения Ирана он направится в Россию и Беларусь.

Чавес стал первым не ближневосточным лидером, который посетил Иран с момента президентских выборов и последовавших затем беспорядков. Ожидается, что по итогам визита будут подписаны новые соглашения об углублении всестороннего сотрудничества Каракаса и Тегерана.

Ранее в мае Венесуэла и Иран подписали меморандум о взаимопонимании в области военного сотрудничества.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ИранВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях