ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия готова помочь Южной Осетии войсками

Корреспондент.net, 8 июня 2004, 09:24
0
8

Премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что если обстановка в Цхинвальском регионе осложнится, самопровозглашенная республика поможет Южной Осетии собственными вооруженными силами. Об этом он сообщил, в понедельник, 7 июня, в эфире телевидения Абхазии.

Заявление сделано в контексте концентрации у границ Южной Осетии грузинской военной техники и военнослужащих.

Ранее с аналогичным заявлением выступил лидер Приднестровья Игорь Смирнов. Он заявил, что Приднестровье окажет Южной Осетии помощь, в том числе военную, в случае силовой акции со стороны Грузии.

Власти Грузии отрицают возможность решения грузино-осетинского конфликта вооруженным путем, но не скрывают своих планов по ее присоединению к Грузии. По словам спикера парламента страны Нино Бурджанадзе, власти Грузии рассматривают различные модели совместного с Южной Осетией государственного устройства, вплоть до предоставления ей автономного статуса.

Однако президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойты заявил, что население Южной Осетии готово к добрососедским отношениям с Грузией, но не более того. "Население свой выбор сделало: мы суверенное государство", - говорит он.

Напомним, что в понедельник парламент Южной Осетии обратился к Госдуме РФ с просьбой о признании независимости Республики Южная Осетия и принятии мер по защите российских граждан, проживающих в ней.

Во вторник в Цхинвальский регион отправляются сразу два грузинских министра: глава Минздрава Владимир Чипашвилли и глава Минтопэнерго Николоз Гилаури.

Первый намерен охватить все население Южной Осетии бесплатным медицинским обследованием с предоставлением медикаментов, второй - реабилитировать гидроэлектростанции, находящиеся в конфликтной зоне.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях