ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад: Иран не будет обсуждать с США свою ядерную программу

Корреспондент.net, 7 сентября 2009, 10:51
0
13
Ахмадинеджад: Иран не будет обсуждать с США свою ядерную программу
Фото: АР
Ахмадинеджад: Иран готов к переговорам с США, но не по своей ядерной программе

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад готов публично обсудить со своим американским коллегой Бараком Обамой ряд международных вопросов, но не ядерную программу Тегерана.

"Я говорил это во время (президентства Джорджа) Буша и Обамы, и я повторяю это сегодня. Мы готовы обсуждать и вести диалог по международным вопросам в присутствии (представителей) средств массовой информации, и это лучший способ урегулировать проблемы", - сказал иранский лидер в понедельник, 7 сентября, в Тегеране.

В то же время Ахмадинеджад заявил, что Тегеран считает "ядерный вопрос закрытым" и не намерен обсуждать свои "неоспоримые" права, передает AFP. Он отметил, что Иран продолжит работу в рамках глобального регулирования и при тесном сотрудничестве с МАГАТЭ.

"С нашей точки зрения, ядерный вопрос закрыт. Мы не будем проводить переговоры относительно наших неоспоримых прав (в области атома)", - сказал иранский лидер. Он также заявил о готовности вести "справедливый и логичный" диалог с "шестеркой" (Россия, Германия Китай США, Франция и Великобритания) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Напомним, ранее глава МАГАТЭ Мохаммед аль-Барадеи заявил, что Иран не создаст в ближайшее время ядерное оружие, а угроза его ядерной программы была существенно преувеличена.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях