ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии арестован предполагаемый организатор кровавых терактов в Мадриде

Корреспондент.net, 8 июня 2004, 09:57
0
7

Итальянская полиция во вторник, 8 июня, арестовала человека, который подозревается в причастности ко взрывам в Мадриде 11 марта этого года, в результате которых погиб 191 человек и более тысячи получили ранения.

Испанские следователи считают, что некий "египтянин Мухаммед" был одним из организаторов террористической акции.

Настоящее имя преступника пока держится в секрете. По данным итальянской прессы, преступник арестован благодаря телефонным переговорам, которые перехватили сотрудники правоохранительных органов. Вместе с "египтянином Мухаммедом" арестован также хозяин квартиры, в которой он находился.

Арестованный террорист, по итальянских СМИ, возглавлял группировку марокканцев и имел непосредственное отношение к подготовке террористической акции, в результате которой погиб 191 человек.

По информации следователей, "египтянин Мухмамед" имел многочисленные контакты как в Италии, так и за рубежом. Правоохранительные органы "вычислили" его несколько недель назад и держали под постоянным контролем. Как только появилась опасность, что он может скрыться, его немедленно арестовали.

Предполагается, что информацию о возможных организаторах кровавого теракта в Мадриде итальянцам передали испанские следователи, которые побывали в Милане в апреле этого года.

Вероятно, именно тогда итальянцам были названы имена двух исламских фундаменталистов, находившихся в заключении в Милане.


Как сообщал Корреспондент.net, 11 марта в поездах и на железнодорожных станциях в Мадриде прогремели 10 мощных взрывов. Это случилось утром в час пик - между 7:30 и 8:00 по местному времени. Погибли, по меньшей мере, 191 человек, и более 1800 получили ранения. Среди погибших - 2 гражданина Украины, еще три украинки, одна из которых находится в тяжелом состоянии, получили ранения.

Испанские власти назвали этот теракт "самым страшным в истории" страны. Он также стал самым крупным за всю историю Европы. Ответственность за кровавую бойню в Мадриде взяла организация "Бригады Абу Хафс аль-Масри", являющаяся частью "Аль-Каиды".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях