ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Тайваня ушел в отставку, признав ответственность за гибель людей от тайфуна

Корреспондент.net, 7 сентября 2009, 12:40
0
11
Премьер Тайваня ушел в отставку, признав ответственность за гибель людей от тайфуна
Фото: АР
Лю Чжаосюань подал в отставку с поста премьер-министра Тайваня, признав ответственность за гибель людей от тайфуна Моракот

Премьер-министр Тайваня Лю Чжаосюань подал в отставку, мотивировав свое решение ошибками, допущенными правительством во время ликвидации последствий тайфуна Моракот.

Напомним, стихия обрушилась на Тайвань 8 августа и стала сильнейшим тайфуном на острове за последние 50 лет. Жертвами стихии стали около 500 человек, причиненный экономический ущерб оценивается как минимум в 365 миллионов долларов. Власти острова подверглись серьезной критике за свою медлительность в ликвидации последствии тайфуна и помощи пострадавшим.

"Я являюсь руководящим официальным лицом, и вся политическая ответственность лежит на моих плечах, и я представил (президенту) заявление об отставке, которую он принял", - цитирует агентство Reuters слова Чжаосюаня.

Глава администрации Тайваня Ма Инцзю, принявший отставку премьер-министра, уже  назначил на этот пост генерального секретаря правящей партии - У Дэн И.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Тайвань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях