ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катарская прокуратура требует смертной казни для россиян, обвиненных в убийстве Яндарбиева

Корреспондент.net, 8 июня 2004, 16:44
0
3

Катарская прокуратура во вторник, 8 июня, потребовала высшей меры наказания для двух россиян, обвиняемых в покушении на бывшего лидера чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева.

Об этом сообщил адвокат Дмитрий Афанасьев, оказывающий юридическую помощь подсудимым.

По его словам, представители обвинения выступили с таким заявлением в ходе судебных прений, завершившихся во вторник в столице Катара.

"Судебное решение будет оглашено 30 июня", - сказал адвокат.

Ранее адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", в котором работает Афанасьев, сообщило, что в ходе судебных прений в Катаре представители обвинения попытались опровергнуть доводы защиты, в частности, факт применения пыток в отношении подсудимых, однако не смогло представить никаких доказательств вины россиян.

"Обвинение попыталось опровергнуть факт применения к нашим гражданам пыток, аргументируя свою позицию лишь тем, что признания были сделаны через четыре дня после задержания, и, якобы, если бы к нашим гражданам применялись пытки, они бы сознались раньше", - говорится в пресс-релизе адвокатского бюро.

Напомним, что 13 февраля, в столице Катара Дохе в результате взрыва автомобиля Зелимхан Яндарбиев получил серьезные ранения, от которых позже скончался в больнице. 

По материалам Интерфакс, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях