ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Латвия и Словакия потеряли первых солдат в Ираке

Корреспондент.net, 9 июня 2004, 08:32
0
10

Во вторник, 8 июня, при обезвреживании мин в иракском городе Сувейра к юго-востоку от столицы Багдада погибли шесть солдат коалиционных войск. Несколько других военнослужащих получили незначительные ранения.

Среди погибших - двое поляков, трое словаков и латыш. Это первый случай жертв среди словацкого и латвийского контингента в Ираке.

Польша уже потеряла в Ираке шесть военнослужащих, однако, как заявил премьер-министр страны, инцидент во вторник не повлияет на решение о выводе польских войск.

Подробности происшествия уточняются. По всей видимости, одна из мин сдетонировала при транспортировке. Взрыв произошел около 9 часов утра по местному времени.

Словацкий контингент в Ираке насчитывает 105 человек, большинство из которых занято разминированием территории. Латвия, вступившая в НАТО в мае, отправила в регион 122 военнослужащих, которые в основном действуют под командованием поляков.

Город Сувейра является зоной ответственности украинских войск.

Между тем во вторник в Фаллудже в результате столкновения американских войск с повстанцами погибли по меньшей мере 11 мирных жителей, включая женщин и детей.

Перестрелка завязалась после того, как боевики обстреляли американский военный патруль из минометов, гранатометов и автоматов. Как рассказали свидетели инцидента, по крайней мере, два американских военных автомобиля были повреждены.

Пока не ясно, есть ли пострадавшие среди американских войск. Официальных комментариев представителей американской армии не поступало.

Врачи местной больницы подтвердили, что погибли 11 человек, и не менее 20 ранены. Медики обратились с просьбой к населению сдать кровь для пострадавших.

По материалам Лента.Ru, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях