ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жизнь в Нигерии парализована всеобщей забастовкой

Корреспондент.net, 9 июня 2004, 15:42
0
3

Всеобщая забастовка, организованная профсоюзами, парализовала жизнь в Нигерии. В столице страны Абудже закрыты банки и государственные учреждения.

В коммерческом центре страны Лагосе забастовкой охвачено практически все: общественный транспорт не ходит, и в город выходит мало людей. Солдаты и полиция патрулируют улицы.

Руководители нигерийских профсоюзов заявили, что запланировали 21-дневную всеобщую стачку. Она началась несмотря на запрет федерального суда.

Суд признал забастовку, созванную ввиду слишком высокой стоимости нефтепродуктов, незаконной, одновременно приказав правительству снизить цену бензина на заправках.

Представители кабинета министров выразили готовность выполнить это решение, однако президент Нигерийского трудового конгресса (НТК), крупнейшего профсоюза страны, Адамс Ошиомхоле заявил, что правительство обманывало нигерийцев слишком много раз, так что забастовка состоится.

По словам Ошиомхоле, она будет отменена лишь в том случае, если появятся свидетельства того, что стоимость топлива действительно пошла вниз.

В ожидании длительной забастовки, которая грозит парализовать экономику страны, к автозаправочным станциям уже выстроились длинные очереди, а во многих супермаркетах кончились запасы самых основных товаров.

Высказываются опасения, что забастовка может ударить и по нефтяному экспорту Нигерии в то время, когда мировые цены на топливо и так близки к рекордным из-за растущего спроса и обстановки на Ближнем и Среднем Востоке.

Нигерия, член Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) каждый день поставляет на рынок более 2 миллионов баррелей топлива (всего в мире потребляется 75 миллионов баррелей в сутки).

При этом бензин и другие продукты Нигерия вынуждена завозить из-за недостаточно развитой нефтеперерабатывающей инфраструктуры

Работающие в стране нефтяные компании говорят, что уже приняли меры с целью минимизировать возможность срыва поставок.    

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях