ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террорист №1 готов сдаться американцам

Корреспондент.net, 8 декабря 2000, 10:29
0
6

Посланник афганского движения Талибан выступил с сенсационным заявлением: мировой террорист №1 Усама бен Ладен готов сдаться американскому правосудию, но для этого американцы должны предоставить неопровержимые доказательства вины террориста № 1.

Посланник движения Талибан Мулла Абдус Салам Заиф встретился в секретной обстановке с послом США в Пакистане Уильямом Миламом. Статью, посвященную тайной встрече талибского представителя и американского дипломата, опубликовала в пятницу пакистанская газета Frontier post.

Автор статьи, ссылаясь на осведомленные источники в Афганистане, утверждает, что центральными темами афгано-американских переговоров были требования США о выдаче Усамы бен Ладена, возможное введение новых санкций ООН и последствия такого рода санкций, передает НТВ.

Мулла Абдус Салам Заиф уведомил американского посла о готовности талибов к дипломатическому урегулированию "проблемы бен Ладена", если конечно будет достигнуто решение, не затрагивающее "чести и единства афганского народа". Это достаточно строгое ограничение, пишет пакистанское издание, и талибы сами предложили американцам путь, не оскорбляющий их достоинства: американцы должны предоставить неопровержимые доказательства вины террориста № 1, а тот, под грузом улик, сам отдаст себя в руки американского правосудия.

Неожиданная сговорчивость талибов стала следствием объединенной позиции, которую заняли США и Россия в отношении Афганистана. Эти страны призвали ввести эмбарго на торговлю оружием с движением Талибан, а также ужесточить действующие экономические санкции с тем, чтобы заставить талибов выдать Усаму бен Ладена.

Бен Ладен обвиняется в организации в 1998 году против американских военных серии терактов, в которых погибли более 200 граждан США. Кроме того, в Америке считают, что бен Ладен стоит за нападением на американский эсминец «Коул», в результате которого погибли 17 моряков ВМС США. Имеется информация, что бен Ладен спонсирует чеченских сепаратистов.
ТЕГИ: РоссиямузыкаСШАКитайДетстводальний востокМерилін Монророк-н-роллинструменты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях