ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Встреча "Большой восьмерки" началась

Корреспондент.net, 9 июня 2004, 17:18
0
13

В среду, 9 июня, на курортном острове Си-Айленд в США открылось первое заседание в рамках саммита глав государств "Большой восьмерки".

Первая рабочая встреча началась в 16:40 по киевскому времени.

По расписанию саммита, основной рабочий день - именно 9 июня.

В этот день пройдут пять рабочих сессий. На них речь пойдет об американской инициативе "Большого Ближнего Востока", о проблемах безопасности и нераспространения ядерных технологий, развитии высоких технологий, помощи менее развитым странам.

Переговоры лидеров России, США, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Италии и Канады проходят за закрытыми дверями. Журналистов допустили в зал заседаний Beach Club только для протокольной съемки.

Перед саммитом Буш успел встретиться также с российским президентом Владимиром Путиным (АР)
 
Официальному открытию саммита "Большой восьмерки" предшествовали двусторонние встречи глав восьми влиятельнейших государств мира.

Так, после встречи со своим главным союзником британским премьер-министром Тони Блэром президент США Джордж Буш заявил, что альянс НАТО должен сыграть большую роль в Ираке.

По словам Буша, многие члены НАТО уже являются частью коалиционных сил в Ираке, и он надеется, что альянс "чуть расширит" свою роль. В настоящее время в Ираке находятся войска 15 стран-членов НАТО.

Лидеры США и Великобритании не стали уточнять, какую роль будет играть НАТО после завершения оккупации Ирака. Однако, представители американской администрации считают возможным, в частности, участие НАТО в обучении новой иракской армии.

О том, что будет происходит на саммите "Восьмерки", проходящем в этом году на роскошном американском курорте, и как там живут главы США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Канады, Японии и России, читайте здесь.

По материалам НТВ, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях