ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тбилиси задержан экс-министр финансов Аджарии Давид Абашидзе

Корреспондент.net, 10 июня 2004, 11:26
0
8

Экс-министр финансов Аджарской автономной республики Давид Абашидзе задержан сотрудниками прокуратуры вечером в среду, 9 июня, в Тбилиси.

Давиду Абашидзе предъявлено обвинение "в превышении служебных полномочий в бытность министром финансов Аджарии", в частности, речь идет о финансовых злоупотреблениях на общую сумму в 140 тысяч лари (около 75 тысяч долларов) США.

В беседе с журналистами заместитель начальника следственной части Генпрокуратуры Эмзар Гарибашвили заявил, что "следствие изъяло документы, подтверждающие неправомерные действия Давида Абашидзе".

В настоящее время Давид Абашидзе находится на допросе в генеральной прокуратуре. После допроса будет принято решение о возможном его предварительном заключении.

Давид Абашидзе занимал пост министра финансов Аджарии в 2001-2002 годы. Год назад из-за несогласия с политикой Аслана Абашидзе он покинул этот пост и в последнее время проживал в Тбилиси.

В правоохранительных органах Грузии отметили, что задержанный Давид Абашидзе не является родственником бывшего главы Аджарии Аслана Абашидзе.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях