ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Ирана закрыли офис оппозиционного лидера

Корреспондент.net, 8 сентября 2009, 20:56
0
4
Власти Ирана закрыли офис оппозиционного лидера
Фото: Reuters
Офис партии Мехди Кяруби (на фото) обыскали и закрыли

Сегодня, 8 сентября, власти Ирана закрыли офис реформистской партии Национального доверия, возглавляемой одним из лидеров оппозиции Мехди Кяруби.

Как сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ,  представители прокурора провели обыск, а затем сказали Кяруби и посетителям покинуть здание. По словам представителя партии, во время обыска были изъяты документы, компакт-диски, компьютеры и видеокассеты.

Отметим, ранее Мехди Кяруби заявлял о том, что в иранских тюрьмах процветает насилие. Он утверждал, что имеет доказательства жестокого поведения тюремщиков, которые забили до смерти нескольких молодых людей за скандирование лозунгов оппозиции.

Напомним, лидер партии Национального доверия участвовал в недавних президентских выборах в Иране, на которых победил Махмуд Ахмадинеджад.

После голосования, за которым последовали массовые акции протеста, власти закрыли офис ассоциации журналистов и влиятельную оппозиционную газету.

10 августа власти фактически признали, что в тюрьмах были случаи издевательств, уволив и арестовав начальника тюрьмы Кахризак в Тегеране.

По материалам: ReutersИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: ОппозицияИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях