ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США предъявили обвинения австралийцу, удерживающемуся на Гуантанамо

Корреспондент.net, 11 июня 2004, 10:30
0
4

Власти США в четверг, 10 июня, выдвинули три обвинения против гражданина Австралии, который содержится в лагере для военнопленных на американской военной базе в Гуантанамо.

28-летнего Дэвида Хикса, захваченного силами антитеррористической коалиции в конце 2001 года в Афганистане, американские власти обвиняют в сговоре с целью совершения военных преступлений, покушении на убийство и помощи противнику.

Как говорится в официальном заявлении Пентагона, Хикс должен будет предстать перед американским военным трибуналом. Однако дата слушания его дела пока не называется.

Кроме Хикса, на Гуантанамо содержится еще как минимум один гражданин Австралии. Правительство этой страны в ходе переговоров с США добилось, чтобы им не выносили смертный приговор, кроме того, если суд признает их вину, отбывать заключение они будет на родине.

Хикс стал только третьим из примерно 600 узников Гуантанамо, не являющихся гражданами США, которому было предъявлено обвинение.

В феврале 2004 года обвинения были предъявлены двум заключенным базы, гражданину Судана Ибрагиму Ахмеду Махмуду аль-Коси и Йемена Али Хамзе Ахмеду Сулейману аль-Бахлулу, которые, как предполагают американские военные, были в свое время телохранителями Усамы бин Ладена.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях