ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак создает аналог ФБР

Корреспондент.net, 11 июня 2004, 14:15
0
5

Премьер-министр Ирака Ияд Аллави в пятницу, 11 июня, заявил, что намерен возродить спецслужбы страны, чтобы бороться с "беззаконием и насилием". "Мы должны создать аппарат безопасности, подобный американскому ФБР или британской MI5", - заявил Аллави на приеме в честь иракских женщин.

Заявление Аллави прозвучало на фоне продолжающихся стычек иракской полиции и сил международного контингента с шиитскими повстанцами.

Аллави, который в свое время боролся с режимом Саадама Хусейна в тесном контакте с ЦРУ, сообщил, что правительство Ирака планирует, помимо службы внутренней безопасности, создать также структуру по борьбе с терроризмом и разведывательную службу.

Что касается армейских подразделений то, по словам иракского премьера, правительство намерено воссоздать пять штатных дивизий, увеличив численность военнослужащих с 40 до 55 процентов от воинского состава армии Ирака времен Хусейна.

Аллави сказал, что он был рад видеть в рядах новой иракской армии и полиции военных, уже имеющих боевой опыт.

Аллави также коснулся вопроса о восстановлении смертной казни в стране, выразив полное согласие с принятым решением. Смертная казнь, считает премьер, способна противостоять "враждебным силам, которые отравляют иракское общество".

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях