ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В пригороде Багдада возобновились ожесточенные бои

Корреспондент.net, 11 июня 2004, 14:42
0
5

Вечером в четверг, 10 июня, на востоке Багдада, в шиитском районе Садр-сити вспыхнули новые столкновения между боевиками иракского сопротивления, подчиняющимися радикальному лидеру Моктаде аль-Садру, и подразделениями американских войск.

По данным больниц иракской столицы, в результате столкновений, , погибли двое детей, еще 23 человека, в том числе две женщины, получили ранения различной степени тяжести.

Капитан Бриан О"Малли, представитель американского командования, сообщил, что повстанцы, "определенно из рядов боевиков Моктады аль-Садра, выпустили из миномета восемь мин по позициям американских частей за пределами города".

"Эти мины ранили двоих детей, которые проезжали на велосипедах неподалеку", - добавил капитан. Он уточнил, что ночью американских военнослужащих несколько раз обстреливали с применением стрелкового оружия и гранатометов РПГ.

Между тем, по сообщениям информагентств, столкновения между шиитскими боевиками и солдатами армии США продолжаются и в пятницу.

Так в результате перестрелки между иракцами и американскими военнослужащими в пригороде Багдада погиб по меньшей мере один житель Ирака. Число раненых устанавливается.

Перестрелка завязалась после того, как повстанцы кинули в американский патруль гранату. В связи с перестрелкой на место происшествия отправлены американские вертолеты. 

По материалам NEWSru.com, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях