ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бельгийская няня лишилась работы из-за прославления Гитлера

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 13:29
0
61
Бельгийская няня лишилась работы из-за прославления Гитлера
Фото: Reuters
В гостиной дома, в котором женщина принимала детей, висел портрет Адольфа Гитлера

В Бельгии няня лишилась лицензии на присмотр за детьми после того, как пресса узнала об ее приверженности идеям нацизма.

Как пишет бельгийская газета Le Soir, в гостиной дома, в котором женщина принимала детей, висел портрет Адольфа Гитлера, флаг запрещенного движения фламандских нацистов Vlaamse Militanten Orde, а также содержалась коллекция книг расистского содержания.

Данная информация, по сведениям газеты, стала достоянием общественности благодаря журналисту бельгийского телевидения, который под видом отца, желающего пристроить к этой няне своего ребенка, посетил ее дом, засняв свой визит на скрытую видеокамеру.

В разговоре с журналистом няня-расистка сказала, что, по ее мнению, постулаты нацизма стоило бы применять к живущим в стране туркам и марокканцам.

Няне, помимо лишения лицензии, может грозить уголовная ответственность. Бельгийский Центр за равенство возможностей и борьбу с расизмом подал на женщину жалобу в прокуратуру за расистские высказывания.

Бельгийским няням, работающим по лицензии, разрешено присматривать за детьми у себя дома. Такие няни получают региональные дотации и должны пройти специальное обучение. Их насчитывается около трех тысяч человек во франкоязычном регионе Валлонии и около пяти тысяч человек во фламандском регионе Фландрии.

Напомним, ранее в Германии разгорелся скандал, связанный с использованием в социальной рекламе образа Адольфа Гитлера.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГитлернацизмБельгия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях