ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти ДР Конго пообещали не казнить двух норвежцев, обвиняемых в убийстве

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 17:36
0
22
Власти ДР Конго пообещали не казнить двух норвежцев, обвиняемых в убийстве
Фото: АР
Джошуа Френч и Тьостолв Моланд избежали смертной казни

Сегодня, 9 сентября, состоялась встреча министров иностранных дел Норвегии и ДР Конго, на которой было решено не применять смертную казнь в отношении двух норвежцев, обвиняемых в убийстве, шпионаже и торговле оружием.

"Он (министр иностранных дел ДРК Тамбве Мвамба) дал Стере (главе норвежского МИДа) гарантии, что двое норвежцев не будут казнены ни при каких условиях, даже если вердикт будет поддержан. Власти Конго приняли мораторий на смертный приговор и на высшую меру наказания в стране", - сказано в заявлении МИДа Норвегии.

По информации AFP, в ходе встречи норвежский дипломат в очередной раз заявил, что обвиняемые не совершали убийства и других преступлений. Кроме того, Йонас Гар Стере опроверг данные о том, что задержанные являются шпионами.

Как сообщалось, накануне военный трибунал Демократической Республики Конго приговорил двух граждан Норвегии - 27-летнего Джошуа Френча и 28-летнего Тьостолва Моланда - к смертной казни. Кроме того, суд обязал власти Норвегии выплатить штраф на сумму 60 миллионов долларов за нанесенный Конго ущерб, а также компенсацию семье убитого размером в 10 тысяч долларов.

Джошуа Френч и Тьостолв Моланд были арестованы после того, как в мае их водитель-конголезец был обнаружен застреленным на северо-востоке страны. Подсудимые утверждали, что их машину обстреляли бандиты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: НорвегияказньКонго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях