ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран передал представителям шести стран свои предложения по ядерной проблеме

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 17:55
0
6
Иран передал представителям шести стран свои предложения по ядерной проблеме
Фото: Reuters
Моттаки передает представителям шести стран предложения по ядерной проблеме

Сегодня, 9 сентября, министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки передал представителям Франции, Великобритании, Китая, России, Германии и Швейцарии, которая представляет интересы США, пакет предложений, касающихся ядерной проблемы.

Как сообщает иранский англоязычный телеканал Press TV, инициативы были переданы послам на организованной в МИД Ирана церемонии, куда пригласили также представителей СМИ.

Моттаки заявил, что иранские предложения "разработаны с учетом последних событий на международной арене" и направлены на создание "новых возможностей для переговоров в целях налаживания сотрудничества".

Власти Исламской Республики отмечают, что, помимо сотрудничества в ядерной области, подготовленные ими предложения затрагивают ряд других международных проблем.

Напомним, в июле президент США Барак Обама призвал Иран до сентября ответить на предложение шестерки (Франция, Великобритания, США, КНР, РФ, Германия), которое предусматривает отказ от дальнейших ядерных исследований в обмен на торговые преференции.

В свою очередь, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил о готовности публично обсудить с Обамой ряд международных вопросов, но не ядерную программу Тегерана.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях