ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске разогнали акцию протеста против совместных с Россией военных учений

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 19:02
0
9
В Минске разогнали акцию протеста против совместных с Россией военных учений
Фото: Reuters
Милиция разогнала акцию протеста в Минске

Сегодня, 9 сентября, белорусская милиция разогнала участников акции протеста, выступающих против совместных с Россией военных учений Запад-2009.

Как сообщает Би-би-си, несколько десятков демонстрантов держали в руках плакаты с лозунгами Нет российским войскам в Беларуси! и Российская армия, go home!.

В итоге около полутора десятков участников несанкционированного митинга были задержаны. Представители Хартии`97 сообщают о десятках задержанных, среди которых несколько лидеров различных оппозиционных организаций.

В частности, милиция задержала координатора гражданской кампании Европейская Беларусь Дмитрия Бондаренко, заместителя председателя оппозиционной партии Белорусский народный фронт Виктора Ивашкевича и лидера Молодого фронта Дмитрия Дашкевича.

Есть данные о том, что правоохранители были как в форме, так и в штатском. При этом они избивали активистов оппозиции дубинками, уточняет Хартия`97.

Напомним, совместные российско-белорусские военные учения Запад-2009 стартовали 8 сентября. Сегодня в Беларусь прибыл первый эшелон с инженерно-саперными подразделениями Вооруженных Сил РФ.

"На них возложена важная задача подготовки маршрутов выдвижения, районов практических действий войск, размещения воинских частей и подразделений Вооруженных Сил РФ, которые по замыслу учений будут переброшены на территорию Беларуси", - сообщили в Минобороны РФ.

Отметим, по сценарию учений, на Беларусь нападает некий условный противник, а Россия помогает отразить нападение. Непосредственно маневры на территории республики начнутся 18 сентября.
По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях