ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генассамблея ООН поддержала грузинский проект резолюции по беженцам из Абхазии и ЮО

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 19:29
0
16
Генассамблея ООН поддержала грузинский проект резолюции по беженцам из Абхазии и ЮО
Фото: АР
Генеральная ассамблея ООН поддержала грузинский проект резолюции по беженцам

Сегодня, 9 сентября, Генеральная ассамблея ООН поддержала грузинский проект резолюции по беженцам из Абхазии и Южной Осетии.

В документе "подчеркивается необходимость разработки графика, который обеспечил бы добровольное, безопасное, достойное и беспрепятственное возвращение всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома".

Кроме того, проект резолюции "подчеркивает необходимость соблюдать имущественные права всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших от конфликтов в Грузии, и воздерживаться от приобретения собственности в нарушение этих прав".

Председательствующий на заседании сообщил, что за резолюцию проголосовали 48 делегаций, против - 19, воздержались - 78. В то же время, делегации Камеруна и Бутана заявили, что их голоса были неверно отражены: обе страны воздержались, но на табло было указано, что они поддержали проект.

Россия выступала против голосования по грузинскому проекту, предлагая внести в документ поправки. Тем не менее, предложение постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина не нашло поддержки большинства членов Генассамблеи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-ГрузияООНбеженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях