ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке совершен еще один крупный теракт

Корреспондент.net, 14 июня 2004, 07:30
0
7

Ситуация в Ираке крайне обострилась: Багдад сотрясают мощные взрывы. Боевики убили уже нескольких высокопоставленных иракских чиновников.

В центре Багдада в понедельник, 14 июня, прогремел мощный взрыв - уже не первый за последние сутки.

На площади Аль-Тахрир в центре иракской столицы сегодня был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль. Над центром города поднимается черный дым, раздается сигнал тревоги.

По предварительным данным, имеется много жертв.

Багдадский террор

Не менее 12 человек погибли, 13 получили ранения в результате теракта, совершенного накануне в иракской столице.

Как сообщил арабский телеканал "Аль-Джазира", начиненный взрывчаткой автомобиль, в котором находилось несколько человек, врезался в полицейскую машину в багдадском районе Аль-Растамия, прилегающем к территории военного порта.

Взрыв произошел в Багдаде рядом с иракской военной академией и казармами коалиционных войск.

За минуту до взрыва полиция пыталась преградить путь подозрительной машине, но безуспешно. Трое полицейских погибли.

В понедельник, 14 июня, утром прогремели взрывы в так называемой зеленой зоне, где расположен штаб командования коалиции и многие правительственные учреждения.

Неизвестные обстреляли из гранатомета республиканский дворец. В здании начался пожар. Обошлось без жертв. Тем не менее, наблюдатели подчеркивают, что впервые это хорошо охраняемое здание подверглось такому нападению.

Убийства чиновников

Сегодня же в больнице Аль-Ярмук скончался от полученных огнестрельных ранений директор по культуре в новом иракском министерстве образования Камаль аль-Джаррах. Высокопоставленный чиновник был ранен рано утром рядом с собственным домом, когда отправлялся на работу.

Преступники выпустили по его автомобилю шесть пуль и скрылись на джипах.

Это уже второе подобное нападение за последние сутки.В субботу, 12 июня, при выходе из дома был убит еще один иракский политик - заместитель министра иностранных дел Бассам Кубба.

По мнению наблюдателей, цель террористов - дестабилизировать обстановку в стране и сорвать передачу власти новому иракскому правительству, намеченную на 30 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях