ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уго Чавес в Москве назвал США "самым главным террористом в мире"

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 22:47
0
17
Уго Чавес в Москве назвал США  самым главным террористом в мире
Фото: Reuters
Чавес в Москве предрекает падение США

Президент Венесуэлы Уго Чавес на сегодняшней встрече с российскими студентами в Москве заявил, что "США - самый главный террорист в мире" и что российское руководство является другом Венесуэлы.

Уго Чавес прилетел в Москву в среду вечером, 9 сентября. Лидер Венесуэлы начал свой визит с двухчасового общения со студентами Российского университета дружбы народов (РУДН).

Чавес, начавший беседу со студентами на полтора часа позже запланированного срока, был встречен собравшимися громкими аплодисментами. "Вы кричите больше, чем в Венесуэле", - отметил он.

На встрече президент Венесуэлы заявил, что "и президент[России] Дмитрий Медведев, и премьер [России] Владимир Путин - хорошие друзья Венесуэлы".

"Я должен сердечно поблагодарить их за многие вещи", - сказал он. По его словам, сегодня "как никогда важно, чтобы Россия стояла на ногах".

"Думаю, Путин и Медведев оставят великое наследие не только для России, но и для всего мира", - подчеркнул венесуэльский лидер.

"Знаете, как удав глотает? Мы не хотим такой интеграции, когда большие страны поглощают маленькие. Этого хотят империалисты. США хотят обладать всем миром, но империя янки падает. Она обязательно падет, закончится ее владение миром. Это произойдет в ближайшие годы, десятилетия", - заявил Чавес. Он назвал США "самым главным террористом мира, каких в истории больше нет".

Президент Венесуэлы выделил среди точек соприкосновения с Россией стремление Москвы и Каракаса к созданию многополярного мира.

"Интеграция в ХХ1 веке не подразумевает создание крупных блоков", - сказал он.

Чавес поведал собравшимся о своем турне, в котором он находится с 31 августа и в рамках которого уже посетил ряд стран в Африке, Туркмению и Беларусь.

Говоря про свою поездку в Минск, он сообщил, что намерен запустить в своей стране завод по строительству автобусов и тракторов, аналогичный белорусскому. "Лукашенко - хороший друг России и большой друг Венесуэлы", - добавил он.

Также он сказал, что именно в Белоруссии ему рассказали о том, что наступившая осень - "это лето каких-то женщин, бабье лето".

"Я больше не спрашивал, так как о женщинах не принято спрашивать", - сказал Чавес, добавив, что любой социалист должен быть феминистом, потому что "женщина страдала больше, чем мужчина".

Вспоминая свой визит в Сирию, Чавес задал эмоциональный вопрос аудитории: "До каких пор Израиль будет оккупировать Голанские высоты, принадлежащие Сирии?". Со сцены актового зала РУДН венесуэльский лидер передал привет Фиделю Кастро: "Высылаю привет Фиделю! Он жив как никогда ранее. Viva Фидель!"

Также во время своего выступления Чавес подарил одной из студенток РУДН книгу Габриэля Гарсиа Маркеса Генерал в своем лабиринте.

Под конец встречи Чавес сначала в одиночку, а затем со студентами исполнил несколько песен на испанском языке. Одну из них под названием Венесуэла Чавес пел с закрытыми глазами.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияСШАМоскваЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях