ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокурор Израиля закрыл дело против Ариэля Шарона

Корреспондент.net, 14 июня 2004, 13:40
0
2

Генеральный прокурор Израиля Менахем Мазуз решил не предъявлять премьер-министру Ариэлю Шарону обвинения в коррупции, - сообщило в понедельник, 14 июня, израильское телевидение.

Ожидается, что прокурор официально объявит о своем решении в ближайшие дни.

По имеющимся сведениям, генпрокурор уже принял решение по "делу о греческом острове", в рамках которого Шарон подозревался в получении в конце 1990-х годов крупной взятки от крупного торговца недвижимостью, которому уже предъявлено обвинение в попытке подкупа.

По мнению аналитиков, если дело против Шарона не будет возбуждено, это усилит его политические позиции, ослабленные в связи со спором вокруг плана вывода израильских войск и поселений из сектора Газа.

В марте этого года государственный прокурор страны Эдна Арбель рекомендовала генеральному прокурору, возглавляющему всю юридическую систему Израиля, передать в суд дело, согласно которому израильский бизнесмен Давид Аппель в 1998 году заплатил сыну Шарона Гиладу 700.000 тысяч долларов за то, чтобы его отец, тогда министр иностранных дел, убедил власти Греции одобрить строительство туристического центра на одном из ее островов.

Вопрос о предъявлении официального обвинения Шарону рассматривала специальная прокурорская комиссия, члены которой пришли к выводу о недостаточности улик против главы правительства.

По материалам РИА Новости, Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях